政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >平房区政府信息公开
索引号: 002309044/2019-01210
发布机构 平房区人民政府 发文日期 2019-01-07
公开方式 主动公开 文号
  • 平房区人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 01- 07
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

各镇政府、街道办事处,区政府各办、局,驻区各有关单位:

为加快推动政府职能转变,规范行政权力运行,提高街道依法行政水平,促进法治政府建设,根据《中共哈尔滨市委哈尔滨市人民政府印发<关于开展强区放权改革工作实施方案>的通知》(哈发﹝2018﹞16号)文件要求,在《哈尔滨市街道办事处行政权力清单参考目录》的基础上,结合我区实际制定了《哈尔滨市平房区街道办事处行政权力清单目录》。为进一步明确街道办事处管理权限,现就有关事项通知如下:

一、推行街道办事处行政权力清单制度

《哈尔滨市平房区街道办事处行政权力清单目录》共51项,其中,行政处罚1项,行政强制3项,行政征收1项,行政给付1项,行政确认3项,行政监督检查9项,其他行政权力33项。

二、严格按照行政权力清单行使职权

街道办事处要认真履行行政权力,对权力事项要进一步优化运行流程,简化办事环节,缩短办理时限,规范自由载量权。行政权力清单具有刚性约束力,街道办事处不得擅自变更权力事项,切实做到“法定职权必须为,法无授权不可为”,对违反规定的,将严肃追究责任。

三、强化行政权力清单动态监管

街道办事处行政权力清单实行动态调整,根据法律法规立改废释以及区政府赋予街道办事处的职责变化,及时调整完善。调整街道办事处行政权力清单,由行政权力实施部门提出,经区机构编制、法制部门审核后报区政府审定。街道办事处要加强相关制度建设,不断完善行政权力监督制约机制,不断提升治理能力和治理水平。

附件:哈尔滨市平房区街道办事处行政权力清单目录

哈尔滨市平房区人民政府办公室

2018年12月20日


附件:哈尔滨市平房区街道办事处行政权力清单目录.doc


相关文件:哈平政办规〔2018〕13号--关于《哈尔滨市平房区街道办事处行政权力清单目录》的解读




(来源: 平房区人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统