政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >平房区政府信息公开
索引号: 002309044/2018-01500
发布机构 平房区人民政府 发文日期 2018-10-29
公开方式 主动公开 文号
  • 平房区人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 10- 29
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

为加强烟花爆竹燃放安全管理,减少燃放烟花爆竹对大气环境造成的危害,保障公共安全和人身、财产的安全,依据《哈尔滨市人大常委会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》的授权,经区政府研究决定,现就我区全面禁止燃放烟花爆竹的有关事项通告如下:

一、本行政区域内禁止燃放烟花爆竹。

二、本行政区域内禁止销售烟花爆竹。

三、本行政区域内的任何单位和个人,应当自觉遵守禁止燃放、销售烟花爆竹的规定。

四、任何单位和个人有权对违反规定燃放、销售烟花爆竹的行为予以劝阻、制止、举报。对劝阻人、制止人、举报人打击报复或者威胁其人身安全的,由公安部门依法处理。

五、任何单位和个人违反本通告规定的,按照国家和本市的有关规定依法予以处罚。

六、本通告自2018年12月1日起执行。本区有关规定与本通告不一致的,依照本通告执行。

特此通告

哈尔滨市平房区人民政府

2018年10月29日

相关文件:哈平政规〔2018〕5号--关于《哈尔滨市平房区人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》的解读

(来源: 平房区人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统